Programmes
Découvre nos programmes
Découvrez plus de 140 programmes collégiaux à La Cité, conçus pour répondre aux besoins du marché du travail d'aujourd'hui et de demain. Notre liste complète vous offre un vaste choix de formations spécialisées, allant des technologies émergentes aux métiers traditionnels. Explorez les opportunités, choisissez le programme qui correspond le mieux à vos aspirations et inscrivez-vous dès maintenant pour prendre une longueur d'avance vers un avenir professionnel épanouissant.
-
Arts culinaires
1 an Ottawa Sur campus Certificat d’études collégiales de l’OntarioDéveloppez les compétences et habiletés nécessaires afin d’intégrer une cuisine professionnelle aux côtés de nos chefs-professeurs passionnés.
-
Gestion culinaire
2 ans Ottawa Sur campus Diplôme d’études collégiales de l’OntarioPlongez au cœur du volet gestion d’une cuisine en abordant les aspects des ressources humaines, du marketing et du contrôle du coût des aliments.
-
Gestion culinaire en mode coopératif
2 ans Ottawa Sur campus Diplôme d’études collégiales de l’OntarioMettez en pratique les compétences acquises en participant aux opérations de notre restaurant-école et de notre boutique ouverts au public.
-
Gestion de la nutrition et des services alimentaires
2 ans Ottawa Sur campus Diplôme d’études collégiales de l’OntarioTravaillez en collaboration avec des chefs, des diététistes, des experts du domaine de la transformation alimentaire et des gestionnaires de services alimentaires.
-
Gestion de la nutrition et des services alimentaires en mode coopératif
2 ans Ottawa Sur campus Diplôme d’études collégiales de l’OntarioApprenez à planifier, à élaborer et à évaluer différentes options de menus selon les profils nutritionnels et les besoins particuliers de votre clientèle.
-
Hôtellerie – Gestion des services d'hébergement et de restauration
2 ans Ottawa Sur campus Diplôme d’études collégiales de l’OntarioÉtudiez des aspects tels le contrôle des aliments et des boissons, l’accueil en hôtellerie, la gestion financière, ainsi que la vente et la mise en marché.
-
Service de la restauration
1 an Ottawa Sur campus Certificat d’études collégiales de l’OntarioExplorez les meilleures pratiques du service en salle à manger, notamment au niveau de l’organisation de la cuisine, de l’approche client et du langage culinaire.
Information sur la prestation
Sur campus
Les cours se déroulent en personne selon un horaire fixe, sur l’un des campus du Collège (Ottawa, Toronto, Orléans ou Hawkesbury). Référez-vous à votre horaire pour connaître le lieu précis. Certaines activités peuvent avoir lieu à l’extérieur du campus, comme en milieu de travail. Dans ce cas, votre professeur.e vous en informera à l’avance.
À distance
Les cours suivent un horaire fixe et se donnent à distance sur Microsoft Teams.
En ligne
Les cours sont offerts en ligne sur eCité, sans présence de professeur. Vous progressez de façon autonome et à votre rythme, tout en respectant les dates de début et de fin du cours.
Hybride
Les cours et les activités prévues à l’horaire peuvent se dérouler à distance, en ligne, en personne ou en milieu de travail. Pour y participer, consultez votre horaire afin de connaître le mode de prestation et le lieu.
Comodal
Les cours se donnent en classe et sont diffusés à distance, selon un horaire fixe. Pour participer en personne, référez-vous à votre horaire pour connaître le lieu précis. Pour participer à distance, vous devez vous connecter à eCité et Microsoft Teams.
Stage coop
Les stages coopératifs sont des expériences en milieu de travail rémunérées dans votre domaine d’études. Ils offrent une valeur ajoutée à votre expérience collégiale en vous donnant un avant-goût de votre future profession et en vous permettant d'acquérir de l'expérience concrète dans le cadre de vos études. La séquence et le nombre de stages dépendent du programme d'études. Veuillez consulter le cursus de votre programme d’études à ce sujet.