Ouvert au public!

Le restaurant-école
Les Jardins de La Cité

La page web qui vous fera saliver !

C'est ici que vous pouvez découvrir les savoureux menus qui seront servis au cours de la session. En cliquant sur chacun d'eux, les détails s'afficheront. Bon visionnement !

LES MENUS SONT SUJETS À CHANGEMENT SANS PRÉAVIS

Dîner Table d’hôte Express, du mercredi au vendredi,
14,95 $ - 17,95 $ par personne (taxe et pourboire en sus) :

Menu express #1, 31 janvier au 2 février et 14 au 16 mars

Carpaccio de betteraves, roquette et fromage de chèvre au cumin
ou
Salade César au poulet grillé, vinaigrette crémeuse à l’estragon
ou
Velouté de courge aux oignons doux

…

Omelette aux champignons et lard paysan
ou
Pappardelles aux fruits de mer
ou
Foie de veau poêlé à la provençale, épinards et pommes allumettes

…

Mousse au chocolat
ou
Dessert du jour

Menu express #2, 7 au 9 février et 21 au 23 mars

Tartare de saumon, croûton à l’huile de truffe, roquette
ou
Mini pissaladière, réduction de vinaigre balsamique
ou
Potage Dubarry

…

Cannelloni aux épinards et ricotta, sauce tomate
ou
Moules à la bière et moutarde, pommes allumettes
ou
Poulet cordon bleu, sauce diable

…

Salade de fruits frais au parfum de vanille
ou
Dessert du jour

 

Menu express #3, 14 au 16 février et 28 au 29 mars

Salade lyonnaise aux lardons et œuf poché
ou
Gâteau de crabe frit et sa sauce tartare
ou
Chaudrée de maïs aux crevettes

…

Cassolette de poissons au fenouil et safran
ou
Tartine gourmande gratinée au vieux cheddar
ou
Suprême de caneton du lac Brome aux fines épices, quinoa aux fruits secs

…

Île flottante au caramel, crème parfumée au rhum
ou
Dessert du jour

Menu express #4, 21 au 23 février et 4 au 6 avril

Salade façon niçoise, thon en tataki
ou
Calmars frits et aïoli
ou
Soupe à l’oignon gratinée

…

Omelette aux asperges et fines herbes
ou
Fettucini carbonara
ou
Bavette de bœuf, sauce béarnaise, pommes allumettes

…

Tarte feuilletée aux fruits
ou
Dessert du jour
 

Menu express #5, 28 février au 2 mars et 11 au 13 avril

Salade de légumineuses à la grecque
ou
Tartare de bœuf classique, pommes gaufrettes et roquette
ou
Crème de carotte, navet et érable

…

Risotto aux champignons et gruyère
ou
Feuilleté de saumon aux épinards, beurre au vermouth
ou
Filet de porc aux pommes et oignons caramélisés, flan de légumes et purée de pommes de terre et céleri-rave

…

Tartelette au citron
ou
Dessert du jour

 

Menu express #6, 7 au 9 mars et 18 au 20 avril

Salade mesclun et ses garnitures
ou
Taboulé à la menthe, coulis de poivron
ou
Potage Saint-Germain aux croûtons

…

Tagliatelle au pesto, prosciutto et fromage de chèvre
ou
Ciabatta au poulet grillé, guacamole et oignons caramélisés
ou
Pavé de saumon grillé, beurre aux herbes et citron

…

Crêpe normande, sauce au caramel
ou
Dessert du jour

 

Menu express #7, 25 au 27 avril

Rouleau de printemps végétarien aux légumes croquants
ou
Salade de pommes de terre, crème au raifort et saumon fumé
ou
Crème vichyssoise

…

Filet de tilapia poêlé, salsa de tomate et coriandre
ou
Lasagne aux légumes grillés, gratinée au parmesan
ou
Poule de Cornouailles grillée à la provençale, pommes allumettes et légumes du jour

…

Crème prise au fromage de chèvre, crumble aux amandes
ou
Dessert du jour

Souper Table d'hôte, du jeudi au vendredi,
29 $ par personne (taxe et pourboire en sus) :

Menu Table d’Hôte #1, 1er au 2 février et 15 au 16 mars

Tartare de saumon aromatisé au fenouil et au concombre
ou
Salade d’endives, pommes, fromage bleu et noix de Grenoble

…

Velouté de courge au gingembre

…

Poule de Cornouailles grillée à l’américaine, sauce diable
ou
Linguine à la carbonara
ou
Moules au vin blanc et céleri-rave

…

Crème brûlée à l’orange et Cointreau
ou
Pithiviers aux amandes

Menu Table d’Hôte #2, 8 au 9 février et 22 au 23 mars

Salade de lentilles, croustillant de fromage de chèvre aux noix
ou
Rouleau de printemps au crabe et maïs
ou
Soupe à l’oignon à la normande

…

Navarin d'agneau aux pommes
ou
Poulet sauté chasseur
ou
Filet de truite et sa sauce à l’oseille

…

Omelette norvégienne, sauce au chocolat
ou
Tarte au citron

Menu Table d’Hôte #3, 15 au 16 février et 29 mars

Salade de jeune roquette, tuile de parmesan et poivrons marinés
ou
Parfait de foies de volaille, confiture d’oignons

…

Velouté de céleri-rave parfumé à la truffe

…

Bavette de bœuf à l’échalote, sauce au vin rouge
ou
Mousseline de cabillaud aux crevettes, beurre blanc à la ciboulette
ou
Risotto aux champignons sauvages et vieux cheddar

…

Brownie aux pacanes et crémeux au chocolat
ou
Tarte tatin et chantilly

Menu Table d’Hôte #4, 22 au 23 février et 5 au 6 avril

Salade César classique
ou
Carpaccio de betteraves et crevettes croustillantes

…

Potage St Germain aux croûtons

…

Poitrine de canard du Lac Brome, sauce aux petits fruits rouges
ou
Coulibiac de saumon aux champignons, sauce au vin blanc
ou
Rognons de veau à la moutarde

…

Pana cotta au lait de coco, salsa de fruits exotiques
ou
Poire Belle-Hélène

 

Menu Table d’Hôte #5, 1er au 2 mars et 12 au 13 avril

Mousse d’avocat et salade de crevettes à la lime et coriandre
ou
Tartare de bœuf classique, pommes paille

…

Bisque de crustacés

…

Filet de porc aux herbes salées, polenta à la fleur de thym
ou
Dos de saumon en croûte de parmesan
ou
Foie de veau poêlé à la lyonnaise

…

Tarte au chocolat, sauce vanille
ou
Financier aux amandes et ananas caramélisé

 

Menu Table d’Hôte #6, 8 au 9 mars et 19 au 20 avril

Carpaccio de bœuf, céleri rémoulade au raifort
ou
Salade à la grecque aux poivrons marinés

…

Velouté de carotte au lait de coco

…

Poitrine de poulet aux épinards et fromage de chèvre
ou
Gratin de poisson et crevettes au Noilly, étuvée de légumes croquants
ou
Parmentier de jarret d’agneau braisé aux champignons

…

Crémeux à l’érable et pommes fondantes
ou
Soufflé glacé au Grand-Mariner, tuiles dentelles à l'orange

 

Menu Table d’Hôte #7, 26 au 27 avril

Salade niçoise et tataki de thon, sauce aïoli
ou
Pâté chaud de gibier aux pistaches

…

Soupe de moules au safran

…

Caille farcie aux pommes et canneberges, jus aigre doux au Calvados
ou
Filet d’aiglefin, risotto au citron confit, beurre au fenouil et à l’anis étoilé
ou
Contrefilet de bœuf rôti, sauce béarnaise et pommes allumettes

…

Clafoutis aux amandes et aux cerises
ou
Mi-cuit au chocolat coulant servi avec une glace au miel

Ou pour réserver directement :

Par téléphone :
613 742-2483, poste 2400

Par courriel :
restolesjardins@lacitec.on.ca

Restaurant-école Les Jardins de La Cité
801 Promenade de l'Aviation
Pavillon H, 2e étage
Ottawa, ON K1K 4R3


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