Ouvert au public!

Le restaurant-école
Les Jardins de La Cité

La page web qui vous fera saliver !

C'est ici que vous pouvez découvrir les savoureux menus qui seront servis au cours de la session. En cliquant sur chacun d'eux, les détails s'afficheront. Bon visionnement !

LES MENUS SONT SUJETS À CHANGEMENT SANS PRÉAVIS

Dîner buffet du mercredi au vendredi,
18,50 $ par personne (taxe et pourboire en sus) :

Menu #1, 10 au 12 octobre

Potage cultivateur

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Macédoine de légumes mayonnaise
Quiche Lorraine
Tarte à l’oignon

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Poulet rôti au jus
Poisson Dugléré
Riz pilaf
Pommes duchesse
Haricots verts à l’anglaise
Carottes glacées

…

Choux Chantilly
Crème renversée au caramel

Menu #2, 17 au 19 octobre

Velouté Dubarry

…

Céleri rémoulade
Panaché de laitues, vinaigrette du chef
Salade de tomates, concombres et olives noires
Quiche à la julienne de légumes

…

Linguine aux moules et crevettes, fondue de tomate
Jambonnette de volaille braisée
Escalope de porc panée viennoise
Riz pilaf
Pommes Parmentier
Jardinière de légumes aux fines herbes

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Éclairs au chocolat
Salade de fruits à la vanille

Menu #3, 31 octobre au 2 novembre

Crème de champignons

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Salade de volaille asiatique
Salade César
Pommes nouvelles au thym, pommes et vinaigre de cidre
Crêpes farcies façon ficelle Picarde

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Saumon grillé, beurre maître d’hôtel
Nouilles fraîches à la ratatouille
Longe de porc rôtie, sauce au poivre vert
Pomme purée
Kasha
Brocoli à l’ail et aux poivrons rouges

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Choux à la crème
Tarte aux pommes

Menu #4, 7 au 9 novembre

Crème de courge

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Salade de haricots aux fruits de mer et fenouil, vinaigre de Xérès
Plateau de crudités variées
Salade de betteraves
Allumettes au fromage

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Lasagne végétarienne
Nouilles à l’effilochée de volaille et champignons
Steaks au poivre
Pommes à l’anglaise
Choux de Bruxelles aux lardons
Gratin de choux fleur

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Bandes feuilletées aux abricots
Petits pots de crème

Menu #5, 14 au 16 novembre

Crème de légumes de saison

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Salade Waldorf
Salade de légumes grillés, vinaigrette à la moutarde
Tomate Antiboise
Ramequins au fromage

…

Nouilles fraîches aux deux saumons
Fricassée de volaille à l’ancienne
Épaule d’agneau rôti au jus
Haricots verts au beurre
Tomates provençales
Lentilles à la fondue de tomate
Gratin dauphinois

…

Poires pochées au rhum
Tarte au chocolat

Menu #6, 21 au 23 novembre

Crème Andalouse

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Salade grecque
Jalousie de canard confit aux olives
Salade de riz style paella
Pissaladière

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Filets de sole Dieppoise
Carré de porc poêlé Lorraine
Lasagne végétarienne sauce tomates
Quinoa à la brunoise de légumes
Pommes fondantes
Petits pois à la menthe
Chou rouge braisé

…

Bavarois au chocolat, sauce au rhum
Tarte alsacienne

Menu #7, 28 au 30 novembre

Consommé à la queue de bœuf

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Plat de cochonnailles
Salade d’épinards, mandarines et oignon
Truite marinée façon gravlax
Chou farci, sauce tomates
Chausson au canard, jus au vin rouge

…

Paupiettes de sole à la julienne, sauce homardine
Feuilleté de poule pochée, sauce suprême
Daube d’agneau avignonnaise
Fenouil braisé
Nouilles fraîches aux fines herbes
Flan de carottes

…

Crème renversée au caramel
Croustade aux fraises et à la rhubarbe
Tarte aux pommes

Menu #8, 5 au 7 décembre

Velouté de champignons

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Salade niçoise
Saumon froid à l’aïoli
Poireaux Gribiche
Courge marinée à l’échalote
Frittata au riz sauvage et champignons

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Gratin de fruits de mer au safran
Poulet sauté chasseur
Rôti de porc, sauce charcutière
Pommes Darphin
Gratin de courges de saison
Légumes grillés

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Mousse au chocolat
Crêpes fourrées
Bûche de Noël

Menu #9, 12 au 14 décembre

Soupe au pistou

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Caponata sicilienne
Salade de pommes nouvelles, frisée et lard fumé
Salade d’endives, laitue Boston et noix de Grenoble, sauce au bleu l’Ermite
Macédoine de légumes mayonnaise
Gnocchis à la romaine, sauce tomate

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Saumon grillé niçoise
Gigot d’agneau rôti au romarin et à l’ail doux
Épaule de veau rôtie, sauce madère
Pommes boulangère
Choux de Bruxelles
Bâtonnets de carottes

…

Œufs à la neige
Coupe de fruits frais, sirop au gingembre
Bûche de Noël

Souper gastronomique du mercredi,
35 $ par personne (taxe et pourboire en sus) :

Menu #1, 6 septembre et 1er novembre

Tartare de bœuf au fromage de chèvre et à l’huile de truffe,
vinaigrette aux framboises

…
 
Dos de morue saisi,
velouté de céleri-rave et topinambour,
petite salade de shiitake

…
 
Gâteau tiède au chocolat coulant,
sauce au caramel salé et émulsion au Baileys

Menu #2, 13 septembre et 8 novembre

Crevette et pieuvre grillée aux aromates,
tapenade et ricotta maison à l’estragon

…
 
Poitrine de pintade aux figues,
gnocchi de pommes de terre et flan de champignons

…
 
Jour et nuit au griottes,
crème au kirsch et tuile craquante au chocolat

Menu #3, 20 septembre et 15 novembre

Poitrine de porc laquée, pétoncle rôti,
chippolini confit et beurre de ratte

…
 
Poule de Cornouailles façon « poule au pot »,
bouillon de volaille émulsionné au foie gras

…
 
Verrine, comme une tarte au citron,
crumble et framboises

Menu #4, 27 septembre et 22 novembre

Ballotine de caille aux crevettes,
gâteau de foies blonds,
jus de crustacés au Brandy

…
 
Joue de veau braisée au vin rouge,
pressé de légumes racines,
champignons et salsifis

…
 
Déclinaison aux agrumes et aux fruits exotiques,
sorbet mangue et passion

Menu #5, 4 octobre et 29 novembre

Dos de saumon cuit à basse température,
croûte d’herbes et pistaches,
suc de poivron doux

…
 
Poitrine de canard du Lac Brome,
polenta et coings caramélisés
au miel de châtaignes, jus aux griottes

…
 
Tarte tatin revisitée et servie en verrine

Menu #6, 11 octobre et 6 décembre

Foie gras de canard en deux façons;
crème brûlée et pain perdu aux figues

…
 
Porcelet; le filet cuit sous vide,
le flanc caramélisé,
la joue confite dans un ravioli croustillant

…
 
Tarte au sucre,
petits fruits rouges,
sorbet au yogourt et gingembre

Menu #7, 18 octobre et 13 décembre

Tataki de thon,
mousseline de chou-fleur,
betterave et orange

…
 
Déclinaison de canard façon « Rossini »; magret rôti,
Parmentier au foie gras de canard,
cuisses confites, jus perlé à l’huile de truffe

…
 
Millefeuille au chocolat et framboises,
mousseline au Grand-Marnier

Repas gastronomique avec Chef invité du vendredi soir,
43 $ par personne (taxe et pourboire en sus) :

Nos Chefs invités sont souvent très occupés et ne confirment leur menu qu’à la toute dernière minute, ne nous laissant pas le temps de les afficher ici. Par contre, nous vous invitons à visiter notre page Facebook au www.facebook.com/lesjardinsdelacite afin de connaître les détails de ces menus à chaque semaine. Également, les clients abonnés à notre liste de communications hebdomadaires reçoivent ces menus à-même leurs courriels. Vous pouvez vous abonner à ce service en complétant l’option « RESTEZ INFORMÉS » à droite de votre écran.

Dates :

  • 7 septembre
  • 14 septembre
  • 21 septembre
  • 28 septembre
  • 5 octobre
  • 12 octobre
  • 19 octobre
  • 2 novembre
  • 9 novembre
  • 16 novembre
  • 23 novembre
  • 30 novembre
  • 7 décembre
  • 14 décembre

Ou pour réserver directement :

Par téléphone :
613 742-2483, poste 2400

Par courriel :
restolesjardins@lacitec.on.ca

Restaurant-école Les Jardins de La Cité
801 Promenade de l'Aviation
Pavillon H, 2e étage
Ottawa, ON K1K 4R3


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