Ouvert au public!

Le restaurant-école
Les Jardins de La Cité

La page web qui vous fera saliver !

C'est ici que vous pouvez découvrir les savoureux menus qui seront servis au cours de la session. En cliquant sur chacun d'eux, les détails s'afficheront. Bon visionnement !

LES MENUS SONT SUJETS À CHANGEMENT SANS PRÉAVIS

Dîner buffet du mercredi au vendredi,
18,95 $ par personne (taxe et pourboire en sus) :

Menu #1, les 09, 10 et 11 octobre

Potage cultivateur

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Macédoine de légumes mayonnaise
Quiche Lorraine
Salade de carottes râpées

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Poulet rôti au jus
Poisson Dugléré

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Riz pilaf
Pommes duchesse
Haricots verts à l'anglaise
Carottes glacées

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Choux Chantilly
Crème renversée au caramel

Menu #2, les 23, 24 et 25 octobre

Velouté Dubarry

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Céleri rémoulade
Panaché de laitues, vinaigrette du chef
Salade de tomates, concombres et olives noires
Tarte à l'oignon

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Linguine aux moules et crevettes, fondue de tomate
Jambonnette de volaille braisée
Filet de porc rôti, sauce moutarde

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Riz pilaf
Pommes Parmentier
Jardinière de légumes aux fines herbes

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Éclairs au chocolat
Salade de fruits à la vanille

Menu #3, les 30, 31 octobre et 01 novembre

Crème de champignons

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Poireaux et sa vinaigrette
Salade César
Pommes nouvelles au thym, pommes et vinaigre de cidre
Gnocchis, sauce tomate

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Saumon grillé, beurre maître d'hôtel
Nouilles fraîches à la ratatouille
Longe de porc rôtie, sauce au poivre vert

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Pomme purée
Méli-mélo d'haricots aux fines herbes
Brocoli à l'ail et aux poivrons rouges

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Choux à la crème
Tarte aux pommes

Menu #4, les 06, 07 et 08 novembre

Crème de courge

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Salade de haricots blancs aux fruits de mer et fenouil, vinaigre de Xérès
Plateau de crudités variées
Salade de betteraves
Allumettes au fromage

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Tian de légumes
Nouilles à l'effilochée de volaille et champignons
Contrefilet rôti, sauce au poivre

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Pommes rissolées
Choux de Bruxelles aux lardons
Fenouil braisé

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Bandes feuilletées aux abricots
Petits pots de crème

Menu #5, les 13, 14 et 15 novembre

Potage julienne Darblay

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Salade Waldorf
Salade de légumes grillés, vinaigrette aux poivrons
Tomate Antiboise
Ramequins au fromage

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Nouilles fraîches aux deux saumons
Poulet grillé à l'américaine
Épaule d'agneau rôti au jus
Haricots verts au beurre
Chou de Savoie braisé
Lentilles aux herbes de Provence
Gratin dauphinois

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Poires pochées au rhum
Tarte au chocolat

Menu #6, les 20, 21 et 22 novembre

Crème Andalouse

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Salade grecque
Jalousie de canard confit aux olives
Salade de riz style paella
Quiche aux poireaux

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Filets de sole Dieppoise
Carré de porc poêlé Lorraine
Lasagne végétarienne

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Quinoa à la brunoise de légumes
Pommes fondantes
Petits pois à la menthe
Chou rouge braisé

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Bavarois au chocolat, sauce anglaise au rhum
Tarte aux pommes Normande

Menu #7, les 27, 28 et 29 novembre

La marmite

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Betteraves et fromage de chèvre
Salade d'épinards, mandarines et oignon
Truite marinée façon gravlax
Cigares au chou, sauce tomates
Chausson au canard, jus au vin rouge

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Paupiettes de sole à la julienne, sauce vin blanc
Curry de volaille
Daube d'agneau avignonnaise
Fenouil braisé

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Nouilles fraîches aux fines herbes
Flan de carottes
Riz jasmin

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Crème renversée au caramel
Crumble aux pommes

Menu #8, les 04, 05 et 06 décembre

Potage St. Germain

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Salade niçoise
Saumon froid, à l'aïoli
Poireaux Gribiche
Tarte à l'oignon

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Gratin de fruits de mer au safran
Poulet sauté chasseur
Rôti de porc, sauce charcutière

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Pommes Darphin
Gratin de courges de saison
Jardinière de légumes

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Mousse au chocolat
Crêpes fourrées

Menu #9, les 11, 12 et 13 décembre

Soupe de poisson, sauce aïoli

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Rouleau printanier aux crevettes
Salade de pommes nouvelles, frisée et lard fumé
Salade césar
Gnocchis à la romaine, sauce tomate

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Saumon grillé niçoise
Fricassée de volaille à l'ancienne
Épaule de veau rôtie, sauce madère

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Pommes boulangère
Choux de Bruxelles
Bâtonnets de carottes
Riz pilaf

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Coupe de fruits frais, sirop au gingembre
Bûche de Noël

Souper gastronomique du jeudi, 36 $ par personne
(taxe et pourboire en sus)

Menu #1, 05 septembre et 31 octobre

Tartare de bœuf au fromage de chèvre, vinaigrette aux framboises et huile de truffe

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Dans un velouté de céleri-rave et topinambour, médaillon de lotte et raviole de crabe aux herbes

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Gâteau tiède au chocolat coulant, sauce au caramel salé et émulsion au Baileys

Menu #2, 12 septembre et 07 novembre

Tataki de thon et pieuvre grillée aux aromates, tapenade et ricotta maison

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Poule Cornouailles, façon « poule au pot », bouillon de volaille émulsionné au foie gras

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Jour et nuit aux griottes, crème au kirsch et tuile craquante

Menu #3, 19 septembre et 14 novembre

Pétoncle saisi, flanc de porc rôti, oignon doux et beurre de pommes de terre ratte

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Caille farcie aux crevettes et estragon, gâteau de champignons

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Verrine, comme une tarte au citron meringuée, crumble et framboises

Menu #4, 26 septembre et 21 novembre

Ris de veau laqué au soya, ravioli de crevettes aux saveurs asiatiques

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Porcelet, le filet cuit sous vide, flanc caramélisé et joue confite

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Déclinaison aux agrumes et aux fruits exotiques, sorbet mangue et passion

Menu #5, 03 octobre et 28 novembre

Dos de saumon cuit à basse température, croûte d'herbes et pistaches, beurre au poivron doux

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Poitrine de canard du lac Brome, polenta et coings caramélisés au miel de châtaignes, jus aux griottes

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Tarte croustillante aux pommes, espumas à l'érable

Menu #6, 10 octobre et 05 décembre

Foie gras de canard en 2 façons, royale et pain perdu aux figues

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Joue de veau braisée, pressé de courge, champignons et salsifis

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Tarte au sucre servie avec un sorbet au yogourt et gingembre

Menu #7, 24 octobre et 12 décembre

Assiette océane façon tapas, « huître gratinée, cromesquis de crabe, croustillant de saumon »

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Duo de canard « Rossini », magret rôti, cuisses confites en Parmentier, jus au foie gras perlé à l'huile de truffe

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Fondant au chocolat mi- amer, croquant aux pistaches, glace au miel

Repas gastronomique avec Chef invité du vendredi soir,
45 $ par personne (taxe et pourboire en sus) :

Nos Chefs invités sont souvent très occupés et ne confirment leur menu qu'à la toute dernière minute, ne nous laissant pas le temps de les afficher ici. Par contre, nous vous invitons à visiter notre page Facebook au www.facebook.com/lesjardinsdelacite afin de connaître les détails de ces menus à chaque semaine. Également, les clients abonnés à notre liste de communications hebdomadaires reçoivent ces menus à-même leurs courriels. Vous pouvez vous abonner à ce service en complétant l'option « RESTEZ INFORMÉS » à droite de votre écran.

Dates :

  • 6 septembre
  • 13 septembre
  • 20 septembre
  • 27 septembre
  • 4 octobre
  • 11 octobre
  • 25 octobre
  • 1 novembre
  • 8 novembre
  • 15 novembre
  • 22 novembre
  • 29 novembre
  • 6 décembre
  • 13 décembre

Ou pour réserver directement :

Par téléphone :
613 742-2483, poste 2400

Par courriel :
restolesjardins@lacitec.on.ca

Restaurant-école Les Jardins de La Cité
801 Promenade de l'Aviation
Pavillon H, 2e étage
Ottawa, ON K1K 4R3


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