Ouvert au public!

Le restaurant-école
Les Jardins de La Cité

La page web qui vous fera saliver !

C'est ici que vous pouvez découvrir les savoureux menus qui seront servis au cours de la session. En cliquant sur chacun d'eux, les détails s'afficheront. Bon visionnement !

LES MENUS SONT SUJETS À CHANGEMENT SANS PRÉAVIS

Dîner buffet du mercredi au vendredi midi,
17,95 $ par personne (taxe et pourboire en sus) :

Menu #1, 11 au 13 octobre

Potage cultivateur

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Macédoine de légumes mayonnaise
Quiche Lorraine
Tarte à l’oignon

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Poulet rôti au jus
Poisson Dugléré
Riz pilaf
Pommes duchesse
Haricots verts à l’anglaise
Carottes glacées

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Choux Chantilly
Crème renversée au caramel

Menu #2, 22 au 24 novembre

Velouté Dubarry

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Céleri rémoulade
Panaché de laitues, vinaigrette du chef
Salade de tomates, concombres et olives noires
Quiche à la julienne de légumes

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Linguine aux moules et crevettes, fondue de tomate
Jambonnette de volaille braisée
Escalope de porc panée viennoise
Riz pilaf
Pommes Parmentier
Jardinière de légumes aux fines herbes

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Éclairs au chocolat
Salade de fruits à la vanille

Menu #3, 29 novembre au 1er décembre

Crème de champignons

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Salade de volaille asiatique
Salade César
Pommes nouvelles au thym, pommes et vinaigre de cidre
Crêpes farcies façon ficelle Picarde

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Saumon grillé, beurre maître d’hôtel
Nouilles fraîches à la ratatouille
Longe de porc rôtie, sauce au poivre vert
Pomme purée
Kasha
Brocoli à l’ail et aux poivrons rouges

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Choux à la crème
Tarte aux pommes

Menu #4, 6 au 8 décembre

Crème de courge

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Salade de haricots aux fruits de mer et fenouil, vinaigre de Xérès
Plateau de crudités variées
Salade de betteraves
Allumettes au fromage

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Lasagne végétarienne
Nouilles à l’effilochée de volaille et champignons
Steaks au poivre
Pommes à l’anglaise
Choux de Bruxelles aux lardons
Gratin de choux fleur

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Bandes feuilletées aux abricots
Petits pots de crème

Menu #5, 13 au 15 décembre

Crème de légumes de saison

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Salade Waldorf
Salade de légumes grillés, vinaigrette à la moutarde
Tomate Antiboise
Ramequins au fromage

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Nouilles fraîches aux deux saumons
Fricassée de volaille à l’ancienne
Épaule d’agneau rôti au jus
Haricots verts au beurre
Tomates provençales
Lentilles à la fondue de tomate
Gratin dauphinois

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Poires pochées au rhum
Tarte au chocolat

Menu #6, 20 au 22 décembre

Crème Andalouse

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Salade grecque
Jalousie de canard confit aux olives
Salade de riz style paella
Pissaladière

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Filets de sole Dieppoise
Carré de porc poêlé Lorraine
Lasagne végétarienne sauce tomates
Quinoa à la brunoise de légumes
Pommes fondantes
Petits pois à la menthe
Chou rouge braisé

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Bavarois au chocolat, sauce au rhum
Tarte alsacienne

Menu #7, 10 au 12 janvier

Consommé à la queue de bœuf

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Plat de cochonnailles
Salade d’épinards, mandarines et oignon
Truite marinée façon gravlax
Chou farci, sauce tomates
Chausson au canard, jus au vin rouge

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Paupiettes de sole à la julienne, sauce homardine
Feuilleté de poule pochée, sauce suprême
Daube d’agneau avignonnaise
Fenouil braisé
Nouilles fraîches aux fines herbes
Flan de carottes

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Crème renversée au caramel
Croustade aux fraises et à la rhubarbe
Tarte aux pommes

Menu #8, 17 au 19 janvier

Velouté de champignons

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Salade niçoise
Saumon froid à l’aïoli
Poireaux Gribiche
Courge marinée à l’échalote
Tarte à l’oignon

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Gratin de fruits de mer au safran
Poulet sauté chasseur
Rôti de porc, sauce charcutière
Pommes Darphin
Gratin de courges de saison
Courgettes grillées

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Mousse au chocolat
Riz à l’impératrice
Crêpes fourrées

Menu #9, 24 au 26 janvier

Soupe au pistou

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Caponata sicilienne
Salade de pommes nouvelles, frisée et lard fumé
Salade d’endives, laitue Boston et noix de Grenoble, sauce au bleu l’Ermite
Macédoine de légumes mayonnaise
Gnocchis à la romaine, sauce tomate

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Saumon grillé niçoise
Poulet sauté au cari
Épaule de veau rôtie, sauce madère
Pommes boulangère
Choux de Bruxelles
Bâtonnets de carottes

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Œufs à la neige
Coupe de fruits frais, sirop au gingembre
Bûche de Noël

Repas gastronomique du jeudi soir,
35 $ par personne (taxe et pourboire en sus) :

Menu #1, 14 septembre et 30 novembre

Tartare de bœuf au fromage de chèvre et huile de truffe, vinaigrette aux framboises

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Dos de morue saisie, velouté de céleri-rave et topinambour, petite salade de shiitake

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Tarte au sucre, petits fruits rouges, sorbet au yogourt et gingembre

Menu #2, 21 septembre et 21 décembre

Crevette et pieuvre grillées aux aromates, tapenade et ricotta maison à l’estragon

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Joue de veau braisée au vin rouge, pressé de légumes racines, champignons et salsifis

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Jour et nuit au griottes, crème au kirsch et tuile craquante au chocolat

Menu #3, 28 septembre et 11 janvier

Crêpe de pomme de terre au saumon, pétoncle saisi et beurre au xérès

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Poule de Cornouailles façon « poule au pot », bouillon de volaille émulsionné au foie gras

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Verrine, comme une tarte au citron, crumble et framboises

Menu #4, 5 octobre et 18 janvier

Ragoût d’escargots à la bordelaise, lard paysan et œuf de caille

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Dos de saumon cuit à basse température, croûte d’herbes et pistaches, pommes de terre écrasées façon niçoise, suc de poivron doux

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Crème catalane aux agrumes et cannelle, sorbet au fruit de la passion

Menu #5, 12 octobre et 25 janvier

Assiette océane, façon tapas, guacamole de pois verts et wasabi

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Poitrine de canard du lac Brome, légumes et fruits d’automne caramélisés au miel de châtaignes, jus aux griottes

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Gâteau tiède au chocolat coulant, sauce au caramel salé et émulsion au Baileys

Menu #6, 23 octobre et 7 décembre

Poitrine de porc laqué au Sortilège, pétoncle rôti et beurre de ratte

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Filet de veau aux herbes salées, orge perlé aux vieux cheddar et armillaires

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Moelleux aux amandes et coing caramélisé, crème légère miel et vanille

Menu #7, 14 décembre

Foie gras de canard en 2 façons, crème brûlée et pain perdu aux figues

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Contre-filet de bœuf rôti, pommes de terre confites et gâteau de champignons

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Millefeuille au chocolat, framboises et mousseline au Grand-Marnier

Repas gastronomique avec Chef invité du vendredi soir,
45 $ par personne (taxe et pourboire en sus) :

Nos Chefs invités sont souvent très occupés et ne confirment leur menu qu’à la toute dernière minute, ne nous laissant pas le temps de les afficher ici. Par contre, nous vous invitons à visiter notre page Facebook au www.facebook.com/lesjardinsdelacite afin de connaître les détails de ces menus à chaque semaine. Également, les clients abonnés à notre liste de communications hebdomadaires reçoivent ces menus à-même leurs courriels. Vous pouvez vous abonner à ce service en complétant l’option « RESTEZ INFORMÉS » à droite de votre écran.

Ou pour réserver directement :

Par téléphone :
613 742-2483, poste 2400

Par courriel :
restolesjardins@lacitec.on.ca

Restaurant-école Les Jardins de La Cité
801 Promenade de l'Aviation
Pavillon H, 2e étage
Ottawa, ON K1K 4R3


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